讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

攒了一年辛苦钱落在出租车上 老人急得团团转民警帮其寻回

时间:2018-01-11 09:49:00  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者代英健,通讯员周继民) 带着辛苦钱,回家去过年,成为很多在外打工者一年的期盼。省吃俭用一年积攒了2万元钱,老两口辞工踏上回乡路,谁成想,这钱却落在了出租车上。血压升高,心急如焚,在老两口不知所措之时,民警打来电话,钱找到了。

  1月7日,在隆化县城一家养老院打工的老两口格外高兴,离家一年,终于要回去过年了。收拾好东西,他们辞掉工作,从县城打上出租车踏上回家路。时间一分一秒过去了,终于回到了章吉营乡章吉营村的家。进屋后,没顾得收拾,突然发现装着一年积蓄2万余元的布袋不见了踪影。“可能是落在出租车上了,这些钱可是咱们全部积蓄啊。”俩人心急如焚,无奈之下,拨通了隆化县韩麻营交警中队的报警电话,并说明了事情的经过。

  得知情况后,民警迅速展开调查,他们从老人下车地点章吉营村开始查询沿途录像,并与交警指挥中心联系,通过沿途卡口和民用录像视频,查找老人乘坐车辆信息。终于,当日21时许将老人乘坐的出租车找到,并在车后座上找到了装有2万余元钱普通衣服布料包裹的布袋。老人拿着失而复得的血汗钱,终于露出了笑容。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。