讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

明年承德新建楼房将采用新保温方法

时间:2017-11-09 08:53:43  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张光明) 10月26日,记者从承德市新型建材(技术)下乡活动现场获悉,明年起,我市将全面推行建筑保温结构一体化设计和建设,确保我市新建建筑真正实现保温与结构同寿命、一体化,保障我市建筑工程质量的全面提升。

  “今年在我市承德县、宽城、丰宁等地,有200多套农村居民房使用我们新型的保温模块盖房,建好新房在有人居住的条件下,室外温度-10℃时,室内温度可以保持在15℃左右……”活动现场,一节能科技有限公司的展位四周围满了前来参观的居民,他们对于商家宣传的更保温、更节能的建筑节能材料充满好奇。

  “2015年,我市开展了关停取缔黏土砖瓦窑专项行动,延续几千年的“秦砖汉瓦”退出了历史舞台,由于人们对新型墙材和技术了解比较少,关停砖瓦窑后,用什么材料盖房子成为人们的一大疑惑。”市住建局工作人员介绍,保温结构一体化,是保温层与建筑结构同步施工完成的构造技术,保温结构一体化体系不仅具有工序简单、施工方便、与建筑物同寿命等优点,而且在抗震、安全等性能方面也得到加强,能同时满足建筑安全、防火、节能等要求,是建筑发展的方向。推广应用保温结构一体化,对于提高我市建筑节能水平、促进建设领域转型升级具有重要意义。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。