讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

隆化茅荆坝发现河北首个现存面积最大的红松群落

时间:2017-10-12 09:13:15  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王晓丹,通讯员王仰发、杨志慧)近日,隆化县茅荆坝林场技术人员在基层林区发现河北省首个现存面积最大的红松群落,该群落能在该区域栽植成活,并能正常生长实属奇迹。

  据介绍,该红松群落位于茅荆坝林场老局子林区的小槟榔沟和七家林区的大冰朗沟。分别是新中国成立初林业经营所山地育苗地留存的母树和1989 年中国林科院李国由教授引进栽植而成。经过林场专业技术人员调查,红松群落面积32亩,总计816株,最大树龄65年,树木最高15米,最大胸径34厘米。而且长势良好,树干通直,高大挺拔,树冠饱满。

  据了解,红松产于我国东北长白山区、吉林山区及小兴安岭部分地带。种子资源开发利用价值高,营养丰富,木材和林副产品是建筑、桥梁、家具等的重要材料,具有较高的经济价值。由于红松在华北地区分布稀少,茅荆坝的红松群落对保护生物多样性具有重要作用。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。