讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

长假过后 我市服务行业需求猛增

时间:2017-10-12 09:12:18  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王鑫) 洗车、健身、接快递……长假归来,我市各服务行业生意火爆。记者走访发现,长假过后,人们回到原有的生活和工作状态中,相关服务行业的需求也出现猛增。

  “从10月6日开始,我们就开始忙乎起来了,全天都没怎么闲着。”在迎宾路上的一家洗车店内,洗车工们忙得不亦乐乎,“这两天店外等候的车辆经常会排起长队,假期大部分车辆都外出旅游或停在家不开,很少有人来洗车,但假期结束,洗车的人就会剧增。”

  采访中记者发现,不仅洗车店生意好,冷清了一周的健身房、 球馆也重新火热起来。“假期没怎么节制饮食,胖了不少,是时候减肥了。”跑步机上气喘吁吁的林女士说,“本来打算跟朋友去打羽毛球,但根本订不到场地。”

  假期结束,部分在仓库停滞的快件也进入了派发状态。自10月8日起,快递员忙着将部分假期积压件进行派送,派送量比平日上涨三成以上。10月9日,申通快递公司的快递员小陈直到晚上7 点多仍在寒风中派件。他告诉记者,国庆假期很多单位、公司都放假,部分快件只好集中在这一两天派送。“我们其实是争分夺秒地在派件,对于未能及时派件的情况也请顾客给予谅解。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。