讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

创建文明城市:市民人人争做“得分手”

时间:2017-10-12 09:10:37  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者程雪霏,通讯员李萌) “现在是红灯,请在安全地带等候!”“老奶奶,您慢点走,我扶着您!”10月8日,10岁的张雨鑫放弃了能够玩耍的假期,来到大佟沟路口担任交通协管员。小男子汉身板挺直,身穿红马甲,手里的小旗子被高高举起。

  为创建文明城市,很多市民自发走到街头,清理小广告、捡拾护林带垃圾、维持交通秩序,他们用自己的实际行动让城市变得更加美好。

  “尊敬的市民,请我们大家一起参与,为创建文明城市贡献自己的一份力量。公共场所不吸烟;不乱扔垃圾,不随地吐痰;乘坐公交车主动给老弱病残让座……”接连三天,市民张雅晴都在朋友圈转发这条公告,她觉得自己应该为创建文明城市做点什么,哪怕是动动手指。“希望我的转发能让更多的人注意自己的言行举止,为我们承德成功创城助力。”

  市民在行动,双桥区各大企事业单位也在全力奋战。自10 月9日双桥区政府召开承德市创建文明城市冲刺部署动员会后,双桥区城管局、环卫局、住建局、市场监督管理局全部大力加强工作力度,整治裕华路和南园小区菜市场,拆除牛圈子沟违章建筑,清扫偏僻的背街小巷,治理店外经营和占道经营行为,修复静雅山庄坑洼路面。工作人员加班加点,从早上6 点到晚上8 点半,对各辖区进行不间断巡查,只为将承德最完美的一面展现出来。

  10月10日,秋天的细雨淅淅沥沥,清爽之中又带着丝丝寒意。银领社区书记王楠在桃李街已经绕了5 圈,树根下、房檐底,卫生死角也已经全部清整完毕。看着整洁的街区,王楠笑了。虽然下雨让气温变得很低,但王楠的心里却是热乎的,她认为付出总有回报,城市会因我们每个人的努力而变得更美好。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。