讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

央视少儿频道来承参与开展塞罕坝绿色课堂主题活动

时间:2017-09-14 09:14:32  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者袁雪梅) 塞罕坝机械林场三代人,55载绿色接力,创造了世界最大的人工林场,造就了荒漠变林海的“绿色奇迹”,树起了推进生态文明建设的一个生动范例。发源于我市的塞罕坝精神,已在全国各地掀起了学习热潮。近日,中央电视台少儿频道、中少成长文化发展公司应承德市社会工作服务中心、承德市儿童保护中心邀请,到我市参与“碧草蓝天下的绿色课堂——一堂塞罕坝精神的生动体验课”主题活动。

  此次活动组织了围场哈里哈小学的20名学生到塞罕坝林场现场参观百万亩林海,在泰丰湖边开设绿色课堂。工作人员提前设计印制了塞罕坝精神儿童绘本,现场给孩子们发放。工作人员以少年儿童的视角进行生动讲解,并引导孩子们用超轻质粘土在纸盘上描绘出孩子们心中最美的塞罕坝。少儿频道主持人毛毛虫哥哥现场连线互动,激起了孩子们的学习热情。学习完绘本后,孩子们纷纷拿起手中的画笔,在一块巨型画布上描绘树木,象征着新一代少年儿童拿起绿色接力棒,努力为祖国的生态文明建设做贡献。

  活动中还举办了“种下爱的林海”爱心助学捐赠仪式,中央电视台少儿频道、中少成长文化发展有限公司、承德市儿童保护中心、承德市社会工作服务中心和主持人毛毛虫哥哥个人,共向哈里哈小学捐赠了价值7 万余元的图书、服装、书包、足球、篮球等学习生活文体用品。

  活动通过现场讲解、体验阅读、课堂互动、研学旅行等形式,面向少年儿童讲述塞罕坝故事,传承塞罕坝精神,引导少年儿童从小树立“绿水青山就是金山银山”的理念和意识。“下次我们一定要带北京的小朋友到美丽的塞罕坝上一堂生动的绿色体验课。”中少成长文化发展有限公司总经理刘金斌说。

  据了解,此次绿色课堂活动是我市面向少年儿童弘扬塞罕坝精神的一次生动实践,今后承德市社会工作服务中心还将和央视少儿频道、中少成长文化发展有限公司继续合作,借助央视优势平台,通过推广塞罕坝精神儿童绘本、制作学习塞罕坝精神儿童节目、组织开展研学旅行等形式,吸引更多的少年儿童了解塞罕坝、学习塞罕坝精神,争做新时代生态文明建设的先锋。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。