讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

雨夜6岁男童迷路后被撞重伤 两位交警护送到医院接受救治

时间:2017-09-12 09:30:40  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者黄永力,通讯员白瑞鹏、李连成) 雨夜,一名6岁男童迷路后,被车辆撞伤。所幸被及时赶到的交警紧急送往医院接受救治,最终转危为安。这起感人事件发生在丰宁。

  9月3日21时许,天上下着雨,丰宁公安交警大队大阁中队民警李海龙、何阳正在县城南胡家楼附近执行夜间巡逻任务。期间,两人接到大队110指挥中心信息:在县城去往转角路上,有一名男童被撞倒,手腿受伤严重,血流不止。两名民警快速驱车赶到现场。

  到达现场后,民警发现一小孩躺在地上,当时孩子还有知觉。经反复询问得知:小男孩天黑外出迷了路,找不到家,在公路上打转时被一辆两轮摩托车撞倒,身受重伤。当时,撞人的摩托车早已无影无踪。救人要紧,一刻也不能耽误。两名民警把小男孩抬上警车,冒着大雨快速赶到医院急救。随后,经医生的抢救、包扎,孩子很快脱离了生命危险。

  小男孩清醒后,说出了自己的家庭住址和父亲的手机号。民警立即与其父亲取得联系。很快,小孩的父亲赶到医院。看到自己的孩子躺在病床上,已经脱离了危险,孩子的父亲紧紧地握着民警的手,向民警深深地鞠了一躬,并连声道谢。

  出于安全考虑,民警用警车将父子俩安全送到家中。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。