讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

幼童小区路中央玩耍不觉危险 司机数次鸣笛家长才勿勿而来

时间:2017-08-10 09:23:13  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者邱丹)两名幼童在小区的行车道中央玩耍,司机数次鸣笛幼童都未察觉,最终鸣笛声把家长引来将幼童带走,才避免了危险的发生。

  8月7日下午两点,家住双滦区的李先生像往常一样开车去上班。“从车位出来刚拐弯就看见远处蹲着两个小孩,我就开始轻轻地按喇叭。”李先生放慢车速,希望两个孩子听到喇叭声能迅速离开行车道。可不管李先生如何鸣笛,两个孩子依然无动于衷。等车子越来越近,李先生注意到俩孩子背对着车辆正在聚精会神地玩玩具。眼见喇叭声不能引起孩子的注意,李先生只好停车,可刚踩刹车,从旁边的凉亭里就急匆匆跑过来一位家长,一边将两个孩子带走,一边大声呵斥他们在路中央玩耍,不注意看车。“要是这两个孩子蹲在刚拐弯的地方,真不知道会有什么事情发生。”李先生说想想都觉得后怕。

  “儿童身材矮小,如果蹲在地上玩耍很容易处在司机视角的盲区,正值暑期,家长应该加强对孩子的监管。”李先生给家长们提个醒。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。