讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

第七届国际美食节开幕邀您开启舌尖盛宴

时间:2017-07-17 09:30:39  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者石盈盈)“去年来承德的时候,没有赶上美食节,都是在饭店吃的饭,这次来旅游除了吃到承德本地的美食,还品尝到了各地的特色小吃,这个美食节真是不错。”从天津来承旅游的王先生一家吃着美食说。7 月14 日,由河北省商务厅、承德市人民政府主办的中国河北第七届国际美食节暨第二届烤全羊大赛拉开帷幕。

  7 月14 日上午10 点,天气依旧闷热,但再热的天气也阻挡不了市民与游客们品尝美食的热情。麻辣小龙虾、老北京爆肚、蒙古烤肉大串、台湾鲜虾棒……几处特色美食摊位被围得密不透风,拿到美食的人们迫不及待地品尝着。记者了解到,本届美食节以“弘扬美食文化,提升城市品质”为主题,将分别在金龙城市广场、承德大剧院和承德御道口牧场设立会场,届时举办百威啤酒音乐文化节、第二届烤全羊大赛等活动。

  承德金龙城市广场会场——百威啤酒音乐文化节,已于6 月3 日先期开始,至9月底结束。引进了国内外知名特色美食50 多家,展示国内外百余种风味小吃和地方特色美食及30 余种我市地方特色名小吃。承德大剧院会场——美食节中心会场, 7 月14日—7 月30 日举办,汇聚全国各地各种风味特色小吃及异域风味美食,为游客、市民打造集品鉴国内外特色美食文化为一体的美食文化盛宴。借鉴首届全市烤羊大赛成功经验,7月23日在承德御道口牧场举办第二届烤全羊大赛,届时全省各设区市及我市各县区将选出60 支代表队参赛。

  据悉,中国河北第七届国际美食节一直持续到9 月底结束,这也将成为假期市民和游客尝美食与游玩的又一好去处。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。