讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

八旬老人探亲外出走失警民联手助其找到家

时间:2017-07-17 09:29:36  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张光明) 80多岁老人回老家探亲,外出遛弯时迷路找不到家,徘徊在公交站点。幸好被好心路人及时发现并报警,最终找到家人。

  近日,平泉市公安局接辖区居民报警称:有位80 多岁的老伯迷路在南大街6 路终点站。接报后,民警立即赶赴现场,到达现场后,民警发现老人坐在站点旁,民警在同老人沟通过程中发现,老人当时有些言语不清。

  由于天气炎热,出于对老人的安全考虑,出勤民警将其带回,并为其买来水、食物。通过观察,民警发现老人衣着整洁,应该是有人照顾的,根据这一线索,民警以6路终点站为中心向周边养老院等场所和住户进行走访排查,经过3 个多小时的努力,终于确定老人是计某,家住小寺沟镇,并与老人家属取得联络。

  19 时许,老人家属来到公安局后,紧紧握着民警的手连连道谢。经了解,老人之前一直在外地生活,这次是回来探亲,外出散步时迷路了。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。