讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德画家李丹作品登上香港纪念邮票

时间:2017-07-17 09:27:39  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者黄永力)20年同舟共济,20年风雨兼程。在香港回归20 周年之际,2017杰出华人艺术名家书画联展在香港举行。我市素有“活牡丹之王”之称的画家李丹,为此精心创作了牡丹画作前往参展,最终捧得“书画艺术贡献大奖”。香港集邮有限公司特为2017 杰出华人艺术名家书画联展制作发行了纪念邮折一套,李丹作品被收录,荣登香港纪念邮票。

  2017杰出华人艺术名家书画联展是一项高规格、高水平的艺术盛会,众多知名书画家参加。有中国海派画坛泰斗陈佩秋,中国书坛巨匠陈少梅之子、 水墨世家陈长智及夫人林庆萍,中国电视艺术家协会副主席、著名表演艺术家唐国强,中国曲艺家协会主席、著名相声表演艺术家姜昆等百余位艺术家。他们为此次书画展精心创作了一百多幅作品。著名爱国人士张明敏出席开幕式。

  承德本土画家李丹长期致力于花鸟画的研究与创作,尤其擅长牡丹画。此前,为了能画好牡丹,每当牡丹花盛开时节,她几乎天天都到避暑山庄牡丹园,观看牡丹花的形态和颜色变化。李丹常说,牡丹已经融入到她的生命之中,不再是单纯的牡丹花或者牡丹画,而是牡丹魂。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。