讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

双桥区环卫部门对市区小街小巷小区进行“大扫除”

时间:2017-06-19 09:30:53  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者娄丽双,通讯员李静华) 在酒仙庙社区内,积存着大量的建筑垃圾,其中绝大多数都是无主基建,零零散散地堆落在墙角旮旯,清理起来相当不便。由于此处机械车辆无法作业,环卫工人只能靠人工倒运、清运。6 月14日,记者从双桥区环卫局获悉,为了助力文明城市创建工作,双桥环卫在提升城市形象、净化城区卫生上下功夫,努力为市民打造一个“宜居宜游”的城市环境。

  由于地处城市边缘,长年无人管理,狮子园柳树底果蔬批发市场两侧及旱河内布满了大量的塑料袋、瓶瓶罐罐等生活垃圾,双桥环卫对此进行了环境卫生综合整治。在河道内, 钩机、铲车接连作业,在坡度比较陡、杂草多的地方,16 名环卫工人一步一弯腰,清理着一车又一车的垃圾……自创建文明城市工作开展以来,双桥环卫将市区37 条主次干道清洗纳入常态作业。利用夜间行人、车辆较少的时间段调派高压清洗车、洒水车、保洁员,采用人机结合的方式,对市区主次干道进行冲刷,经高压洒水车清洗过的路面干净湿润,不仅净化了空气,也为市民营造了干净清新的城市环境。

  截至目前,双桥环卫共清理垃圾杂物5370 余吨;清除路面小广告2383 条,清刷水篦子420 个;对辖区内11 条旱河进行治理,消灭卫生死角948 个;清理水刷公厕49 座,旱厕46 座。此外,他们先后下达《施工现场环境卫生管理规范》 15份,整改工地13 处、查处违规车辆141 台次,督导物业小区、产权单位19 家,规范临街门店278 家,收缴乱发宣传单17230 余张,全区环境卫生面貌得到了显著提升。随着创建文明城市工作的提升和深化推进,环卫部门将继续由主次干道向小街小巷小区攻坚,农村以“三村五线”为重点,逐次推进,在全区开展环境卫生“大扫除”,让城市彻底告别“脏、乱、差”现象,切实提高市区的环境卫生质量, 为“创城”打造优良的环境。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。