讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

法院帮11名农民工成功“讨回”7万余元欠薪

时间:2017-06-19 09:27:11  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王晓丹,通讯员美佳)拖欠农民工工资被告上法庭,法院介入施压成功追回欠款,11名农民工顺利拿到7 万余元劳动报酬。

  郭某自2015 年5 月3 日起雇佣苏某等11 人在承德天网工程中负责安装监控和网线,工程地点遍布承德市区,其中包括承德市双桥区大石庙镇太平庄、牛圈子沟镇半壁山等地段。2015年11 月30 日工程竣工时,郭某未给付苏某等11 人工资,苏某等人几经催要后无果,11 名农民工将郭某告上法庭。

  法院经判决要求郭某于2017 年2 月16 日前一次性给付拖欠工资,但郭某仍拒不给付,11名农民工申请法院强制执行。

  在执行过程中,执行局法官多次做郭某思想工作,但郭某仍未自动履行,于是法院执行局加大对郭某财产查控力度,对其名下的存款账户、房产车辆、工商登记等基本执行信息进行查询,但均无财产可供执行。执行法官仍未放弃对郭某银行账户及财产信息的跟踪调查,最终了解到其有合同款项未到账,立即采取保全措施,依法划拨了合同款项。

  迫于执行压力,郭某在被划拨4 万元执行款基础上主动履行了剩余3万元欠款,被申请人将11名农民工成功拿到7 万余元工资。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。