讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

武烈河复式河床步行系统年内将全部贯通

时间:2017-04-21 15:01:57  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  市民锻炼休闲会更便利

  和合承德网讯(记者娄丽双,通讯员姜滨、柳大伟) 或迈开双腿,或一骑独行,沿着武烈河散步已经成了很多市民生活中重要的“调味剂”。有忧愁烦恼时,去武烈河河边逛逛;茶余饭后,走在河岸上锻炼身体……耳畔响起的流水声,周围的青山绿水,都让心情舒畅许多。4月20 日,记者从市城管部门获悉,今年,我市将启动二期工程,第二道橡胶坝(兴盛丽水花园小区处)至第十二道橡胶坝(偏岭大桥) 之间尚未贯通的步行系统将全部进行贯通。

  据城管部门工作人员介绍,武烈河复式河床步行系统桥下贯通一期工程涉及松鹤桥、承德大桥、武烈河大桥、半壁山大桥、府前大桥五座桥梁和二仙居、牛圈子沟两条旱河口的步行贯通,共有9 处施工节点(含5 架贯穿桥梁、3 条贯穿通道、1 处景观栈道),总长度近1000 米,目前已经通行。

  今年,我市将在对武烈河复式河床步行系统已经完工的点位继续完善,继续实施绿化、亮化、美化等配套工程,在全方位打造步行系统的整体效果的同时,启动武烈河复式河床步行系统二期工程。二期工程的建设内容为:由第二道橡胶坝至第十二道橡胶坝之间尚未贯通的部分进行贯通,同时进行绿化、亮化建设,全长2410 米。该段工程分为四段,第一段为武烈河左岸兴盛丽水花园小区至松鹤桥上游段,第二段为武烈河右岸松鹤桥下游至水幕电影段,第三段为武烈河左岸富顺城小区至武阳秀美小区段,第四段则是武烈河左岸红石砬旱河桥至偏岭大桥段。目前,这些工程地段已完成现状图测量、工程地质勘查、方案设计、防洪评价报告的专家评审、施工图的设计及施工图纸的审查,按评价报告意见调整设计方案后上报规划局,进行专家论证,现正在进行施工图预算编制。

  据了解,武烈河复式河床步行系统的贯通,既打通了复式河床步行断头路,又为市民提供了安全的慢行步道和休闲锻炼场所,方便了通行,还在一定程度上缓解了我市重要交通节点的通行压力,提高了交通质量,得到了广大市民的一致认可。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。