讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

“承德大叶”君子兰新鲜出“炉”

时间:2017-03-24 10:08:56  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  早春三月,乍暖还寒,走进孙建友的温室大棚,一派春意盎然。放眼望去,在万绿丛中,最耀眼的是那列队摆放的盛开着大朵花儿的君子兰。孙建友高兴地告诉记者,这就是刚刚培育成功的“承德大叶”3号。

 

1212.jpg

1213.jpg

  孙建友是承德市园林局退休的高级工程师,40多年来一直致力于花卉研究和培育。1982年,孙建友作为花卉的爱好者接受《中国花卉盆景杂志》创刊号专访,引起不小的反响。2008年,孙建友退休后,潜心研究培育君子兰。他采用短叶和尚与长叶胜利君子兰两个品种进行杂交试验。每次研究都要经过上百次试验,终于在近期培育出“承德大叶”君子兰3号。该品种具有叶宽厚且短、无病虫害、不夹箭、花期长等特点。孙建友决心利用3到5年,将“承德大叶” 3号推广到承德千家万户,丰富花卉市场、装点美丽幸福生活。

1215.jpg

1216.jpg

  记者王珏  文/图

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。