讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

气象公众开放日市民体验“观云识天”

时间:2017-03-21 09:10:05  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者石盈盈,通讯员于超)为迎接“3·23”世界气象日的到来,3 月18 日上午,承德市气象局向社会公众开放举行科普活动,向市民展示气象设备,宣传科普气象知识。

  此次活动吸引了大批市民和在校大学生前来参观。记者在活动现场看到,不少市民带着孩子向工作人员咨询气象知识,了解气象设备用途。气象台工作人员向前来参观的市民讲解天气预报制作过程。气象专家还围绕今年世界气象日的主题“观云识天”,着重介绍了云在气候预测和水循环中的巨大作用。

  记者了解到,活动开放内容包括:气象影视节目制作观摩、天气预报制作讲解、应急指挥车参观、气象仪器装备展示、科普知识展板展出、科普知识宣传品发放及专家咨询等。此外,在世界气象日即将到来之际,承德市气象局工作人员先后走进社区、走进校园、走上大街开展了多场宣传活动。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。