讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

武烈河沿岸步行景观带已实现部分贯通

时间:2016-12-28 09:14:38  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  为市民提供了安全的慢行步道和休闲锻炼场所缓解了我市重要交通节点的通行压力

  和合承德网讯(记者石盈盈、彭晓彤,通讯员马菁华、姜滨) “这步行景观带部分已经贯通,站在这看风景真不错,而且以后再沿河散步,就省得走上走下的了。”12 月27 日,记者了解到,“武烈河复式河床步行系统桥下贯通工程”一期主体工程已全部建成,基本具备通行条件,二期工程正在积极推进。

  据悉,武烈河复式河床步行系统桥下贯通一期工程涉及松鹤桥、承德大桥、武烈河大桥、半壁山大桥、府前大桥五座桥梁和二仙居、牛圈子沟两条旱河口的步行贯通,共有9 处施工节点(含5 架贯穿桥梁、3 条贯穿通道、1 处景观栈道),总长度近1000 米。目前,已经正式通行5 处(府前桥右岸贯穿通道、半壁山大桥右岸贯穿通道、武烈河大桥左岸贯穿桥梁、二仙居旱河桥和承德大桥右岸贯穿通道)、待通行1 处(牛圈子沟旱河桥河道管理用房正在施工),明年4 月底前其余3 处全部贯通(府前桥左岸景观栈道、松鹤桥左右岸贯穿桥梁)。

  “通过已经通行的效果来看,既为广大市民打通了复式河床步行断头路,提供了休闲锻炼场所,又为市民提供了安全的慢行步道,方便了通行,还在一定程度上缓解了我市重要交通节点的通行压力,提高了交通质量,得到了广大市民的一致认可。”相关工作人员告诉记者。

  为保障工程顺利施工,城管部门积极与相关单位进行沟通协调,并拆除违法建筑1 处、近20 平方米,清理垃圾池2 处、约60 平方米,清理农作物3 处、500 多平方米。通过现场勘查,及时调整设计方案,避让污水、自来水、燃气、供热、供电、通信等地上地下各类管线14 种。同时,本着工程建设与周边环境美化相结合的原则,满足行人通行,积极打造休闲广场,已修建休闲广场2 处(半壁山大桥右岸和承德大桥右岸),约800 平方米;围挡景观墙1 处、70 多米;美化供热管道2 处、近100 米。

  目前,二期的方案、论证、防洪影响评价等前期程序正在进行中。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。