讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

我市最大的地下步行商业街即将与市民见面

时间:2016-11-11 09:02:02  来源: 放大 缩小 默认

可容纳550 户商铺,预计解决就业人数近2000 人

  和合承德网讯(记者刘春雨)11 月9日,记者在二仙居商业街工地看到,整齐划一的蓝白色的工地围挡里面,两层高的独具古建特色的地上建筑拔地而起,地上堆放着一摞摞码得整整齐齐的灰瓦,几名工人正在脚手架上忙碌着,主体工程已基本完工。记者获悉,我市首个也是目前最大的地下步行商业街——二仙居商业街项目自今年6 月动工以来,进展顺利,围挡将于月底前拆除,包括过街通道在内的前期工程将于年底前完工,红墙灰瓦、古色古香的历史文化名街即将与市民见面。

  据该项目承建方负责人介绍,二仙居商业街位于双桥区二仙居旱河南岸滨河带地块,东起中兴路,西临潘塔路,北起二仙居旱河南岸,南至二仙居旱河南路,规划用地面积地上12806 平方米,地下24900 平方米,总建筑面积37794.34 平方米,整条商业街总长度约1000 米。

  二仙居过街通道同属于二仙居商业街项目的一部分,于今年4 月动工兴建,有地下两层,宽13 米,有多个出入口,既有步行梯,也有扶梯,不仅方便行人安全、快速、便捷地过马路,同时也成为城市景观的一部分,方便市民游玩购物,提高城市整体形象,预计整个工程将于2016 年年底之前完工。

  据悉,该项目于2014 年6 月18日开工,计划于2016 年12 月份竣工。项目共分为四个地块,分别定位为购物中心、民俗文化街、餐饮娱乐区和休闲健身场所,建成后将成为我市最大的地下步行商业街,可容纳550 户商铺,预计解决就业人数1000-2000 人。届时将成为依托场地滨水自然资源,以“历史传承、古街新貌”为设计理念,融“地上商景共融、地下商业开发”于一体的滨水生态文化公园,为外地游客及我市居民文化体验、休闲游憩、商业购物的首选之地。

  另外,记者从我市住建部门获悉,日前,相关部门已经完成了《承德市人行过街设施规划》的编制工作。按照该《规划》,老城区计划用5年时间谋划建设10 座人行过街天桥和3 座地下通道,将根据我市实际交通情况和财政收支状况,分年度逐步实施。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。