讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

丰宁两家“心未来”网站被依法查封

时间:2016-09-22 16:38:23  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  以推销商品为名非法传销

  和合承德网讯(记者王晓丹,通讯员程里) 注册公司建立网站,以推销商品为名,发展下线获取利润。近日,丰宁2 家“心未来”需求馆因涉嫌非法传销被公安机关联合市场监督管理部门依法查封。

  据侦办此案的民警介绍,2015 年6 月以来,犯罪嫌疑人杨某、景某等人先后注册成立河北善佑善企业管理服务有限公司、河北树德文化传媒有限公司等多家公司,并建立了“心未来“网站。

  2016 年起,杨某等人以推销商品为名,要求参与者以购买商品获得注册会员资格,并以直接或间接发展下线人员数量作为会员级别晋升、获得计酬返利的依据。

  根据《中华人民共和国刑法》、 《禁止传销条例》、 《最高人民法院、最高人民检察院、公安部关于办理组织领导传销活动刑事案件适用法律若干问题的意见》 等相关法律规定,杨某等人行为涉嫌组织、领导传销活动罪,“心未来”网站涉嫌非法传销活动。

  据悉,丰宁2 家“心未来”需求馆设立时间并不长,尚未形成规模,公安机关也提醒群众加强对此类违法犯罪行为的防范。

  目前,该案正在进一步侦办中。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。