讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

寒冷冬日 爱意浓浓 世纪城社区为困难家庭捐献衣物

时间:2015-12-14 09:10:17  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  12月5日,桥东办事处世纪城社区院子里热闹非凡,场地中间摆满了五颜六色的各种衣服,人们把这里围得水泄不通,兴高采烈地挑选自己中意的衣服。

  原来是世纪城社区正在辖区里举行捐衣暖冬活动。他们将最近收集到的千余件党员群众捐赠来的衣物,送到了困难群众手中。一位上了年纪的张大妈激动地说: “我们村地儿远、位置偏,村里的好多劳动力都出去打工了,这些留守的妇女和儿童生活真的很困难,常年就那几件破衣服,补了又补,年年穿的棉衣都磨薄了,一点也不暖和,真感谢你们年年为我们送来衣服,感觉冬天都没那么冷了。”

  当天天气尽管寒冷,但现场气氛热烈,有晚辈开车拉着父母、爷爷奶奶到现场送衣服,还有老人开着代步车送来衣服,身边的志愿者们都忙个不停。

  一位50多岁的阿姨告诉记者,这样的活动举行的很有意义,每次她都会参加。“随着生活水平的提高,很多家庭淘汰衣服的速度越来越快,每年都要为怎么处理家中的旧衣物而烦恼,留着占地方,扔了又可惜,送亲戚朋友也拿不出手,爱心募捐活动让家里的旧衣物可得到充分的利用,也让更多生活困难的人得到温暖与帮助,不仅节约资源,还可以减少垃圾与污染,利于环境的保护,我们要用爱心给这些旧衣服增添新的光彩,给它们重现价值的机会”。

  捐助现场,记者还看到了几位带着孩子前来捐赠衣物的年轻妈妈。一位妈妈告诉记者,现在很多家庭都只有一个孩子,孩子长得快,所以很多衣服第二年就穿不了了,所以不妨拿出来捐赠给贫困山区的孩子们,也让他们度过一个温暖的冬天。父母这样做不仅会帮助到山区的孩子们,同时这也在为自己的孩子树立一个正确的榜样,让孩子从小就有一颗善良的心,这对他们日后的成长也是非常有利的!

  “这项活动持续几年了,得到了辖区群众的大力支持,甚至很多素不相识的人听说后都来主动捐献衣物,非常有意义。既方便了自己,也帮助了别人,我们一定会坚持下去。”世纪城社区李书记这样说。

  和合承德网记者 温伟卓

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。