讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

街边廉价口罩戴着红肿刺痒

时间:2015-12-01 09:40:07  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  提醒:有过敏、呼吸道疾病的最好不要戴化纤口罩

  和合承德网记者韩雯雯

  11月17日,市民吕女士向记者反映,她见四条胡同的地摊上口罩价格便宜,3元一个,图案颜色鲜艳,一下就买了5个。

  第二天吕女士用清水洗口罩,可在冷水中,只要轻轻拧一下,盆里的水就被染色了。第二天戴上后皮肤总有种刺痛感,闻着还有刺鼻的味道。但毕竟买了好几个,她还是忍住继续戴了几天。

  戴了几天下来,吕女士实在受不了了,“每次摘下口罩都忍不住挠脸,脸都被抓红了。”吕女士说,后来她去店里买,价格比这种贵了3倍,但是戴在脸上很舒服,也没有任何怪味,商店服务员说她原先买的口罩的面料是化纤的,对皮肤不好。

  记者走访了小商品市场的卖口罩店家,多家商铺询问下来,口罩的价格相差很大,最便宜的两三元钱,贵的6元至15元都有。便宜的口罩面料基本以化纤为主,印花颜色深。而价格高一点的口罩内里都是棉质的,口罩外部图案有的是手工的,有的是机器绣的,颜色浅。不少店家表示,卡通图案便宜一点的口罩买的年轻人最多,同样销量也最好。

  本报提醒,有过敏、哮喘病等呼吸道疾病的病人,尽量别戴化纤的口罩,因为化纤面料可能会刺激人的支气管,加重病情,有些人会出现皮肤瘙痒、鼻子难受等症状。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。