讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

避暑山庄及周围寺庙修缮项目已完成83项

时间:2015-10-20 09:14:44  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  所有项目将于明年夏季完工

  和合承德网讯(记者董云峰)10月16日,在普陀宗乘之庙慈航普渡殿,大殿四周已经支起了高高的钢筋架子,多名工人正在小心翼翼地施工。当日,记者在避暑山庄及周围寺庙遗产保护工程指挥部工作办公室获悉,截止目前,承德避暑山庄及周围寺庙修缮工程已通过国家文物局及相关部门审批方案105项,已开工95项,其中83项已完工或基本完工,其余修缮项目将于2016年夏季全面完成。

  “我们负责的是油饰工程,也就是把大殿外沿的脱落、曝皮的部分清理后重新上色。”正在普陀宗乘之庙施工的一名工人告诉记者,“工程难度不大,但因为是古建筑,所以需要格外小心。”

  “古建修缮工作不容易,因为游客众多,导致修缮的有效工期很短,这就对施工提出了更高的要求。”避暑山庄及周围寺庙遗产保护工程指挥部工程组主任陈东告诉记者,2010年,中央财政决定投入6亿元专项资金,实施承德避暑山庄及周围寺庙文化遗产保护工程。大规模的修缮工程随后开启。截止目前,避暑山庄内部的所有现存古建均已完成了瓦面整修、墙体、台基、地面的维修工作。周围寺庙群的修缮工作正在进行中,预计将在明年夏季全面完工。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。