讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德市集中治理流浪狗扰民

时间:2015-10-20 09:09:17  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  抓捕流浪狗20条

  市民可打电话0314-2515581进行举报

  和合承德网讯(记者韩元信)我市流浪狗呈逐年增多趋势,而秋季又是狗的繁殖季节,大量流浪狗随地便溺、乱咬伤人、乱叫扰民、乱跑吓人、上路扰车,严重影响了公共环境卫生、道路交通安全和广大人民群众的生活。10月14日上午9点,市严格限制养犬办公室执法人员在全市范围内开展了秋季集中治理流浪狗专项行动,对小区、部分公共场所、休闲广场、城区主要干道等地进行了集中整治,共抓捕流浪狗20条。

  “由于狗的繁殖能力强,以及市民养狗随意性大,致使市区街头经常出现流浪狗,加剧了狗患。狗患易引发市容环境卫生、邻里纠纷等问题,偶尔发生的疯狗咬人事件,增加了狂犬病给市民的身体健康和生命安全带来的隐患,市民对文明养犬、规范养犬的呼声一直很高。为改变这一局面,目前最快捷、有效的方法就是抓捕这些流浪狗。”市严格限制养犬办公室主任宋岩告诉记者。

  近年来,随着市民养狗数量的不断增加,因违规养狗引发的各种社会问题越来越突出。虽然狗自古以来就是人类最忠实的朋友,但狗患给市民的身体健康和生命安全带来严重的隐患。由于缺乏妥善看管,经常满街乱窜、追咬行人、乱排粪便,造成了很大的安全隐患和环境污染。

  执法人员重点清理了汇丰园小区、护理学院、魁星园公交站、南园邮电小区、静雅山庄、万华A区、文庙社区、乾阳小区,对违规携犬进入公共场所等行为进行了纠正,并现场抓获了20只流浪狗。通过开展流浪狗专项整治行动,有效防止秋冬季流浪狗扰民、伤民等事件的发生,基本消除狂犬隐患。市严格限制养犬办公室有关负责人表示,今后还将不间断地进行清理,对市民普遍反映流浪狗比较集中的地段进行巡查、抓捕和收容,并对牵狗逛街的市民进行宣传教育。“我们对群众反映强烈的无主犬、无证犬、流浪犬、扰民犬集中管理,对不守规定的养犬户,依照规定,对其进行纠正,对于屡教不改、严重违规的养犬户采取没收犬只,吊销犬证的处理。市民可打电话0314—2515581进行举报。”市严格限制养犬办公室主任宋岩说。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。