讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

今后建筑业农民工可按项目参加工伤保险

时间:2015-10-10 08:45:05  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 (记者代英健,通讯韩秀静)今后,建筑业农民工可以按项目参加工伤保险了。 10月9日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,我市建筑施工企业除相对固定的职工外,特别是农民工一律按建设项目参加工伤保险,此举将惠及我市3万余建筑业农民工。同时,我市各级经办机构将开设“项目参保”绿色通道,为建筑企业和工伤职工办理工伤保险参保手续提供便捷服务。

  根据《关于进一步做好建筑业工伤业工商保险工作的意见》有关问题的通知,“在我市从事建筑施工的企业除相对固定的职工外,其他从业人员特别是农民工,一律按建设项目参加工伤保险。同时,我市建筑施工企业办理建筑施工许可证时,应提交建筑施工项目所在地的经办机构出具的《建筑施工项目工伤保险参保证明》。”据市人力资源和社会保障局工作人员介绍,我市建筑施工企业只有足额缴费后,才能获得工伤保险经办机构出具的《建筑施工项目工伤保险参保证明》。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。