讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

陕西营一烧烤店发生火灾

时间:2015-09-29 09:00:40  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  消防员火中抢出三个煤气罐

  和合承德网讯(记者杨宁,通讯员张硕)9月28日早晨6点左右,双桥区陕西营的一家烧烤店突然起火,承德市公安消防支队环城东路中队的消防官兵接到报警后立即赶到现场灭火,并从起火的店中抢出3个被烧黑的煤气罐,所幸未造成人员伤亡。

  28日上午8点半,记者赶到火灾现场,发现火虽然已被扑灭,但是隐约能闻到一股烧焦的味道。烧烤店内外焦黑一片,招牌也少了一半,门口放着2个被烧黑的煤气罐,烧烤店的店员们正在忙着收拾东西。“火灾不是很严重,消防官兵一来就把火扑灭了,人都没事儿,财物损失也不是很严重,估计下个星期就能再开张了。”烧烤店老板说道。

  一位参与现场救火的消防员告诉记者:“我们一共来了2辆消防车,由于路窄,开不进巷子,只能铺设消防水带进行灭火。由于店内还有未使用完的煤气罐,随时有爆炸的可能,所以在扑救过程中我们冲进起火饭店,抢出了3个已经被熏烤发热的煤气罐,其中一个因为存在安全隐患已经被我们处理了。”据消防官兵介绍,此次起火的原因是由于店内电线老化短路导致的。

  国庆将至,消防部门在此提醒广大市民:家里没人的情况下,出门前一定要关闭没有必要的电源,防止出现电路老化或电器故障引起火灾,造成不必要的财产损失。同时,各饭店也应做好充分的防火准备,一旦发生火灾,应第一时间关闭电源和燃气阀门,同时疏散群众并及时报警。

  (编辑:那然)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。