讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德市出境游线路火爆 出游价格普涨三成

时间:2015-09-21 09:14:24  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  中秋节“撞上”国庆黄金周

  和合承德网讯 (记者于丽静) 今年中秋小长假与国庆节仅相隔3天,目前,我市国庆期间的出境游预订异常火爆。9月15日,记者从我市多家旅行社了解到,国庆时段欧美、中东、马尔代夫等出境旅游目的地报名已进入中后期阶段,部分热门线路已经提前一个月售卖一空。在机票价格方面,长线出境线路大幅上涨,部分线路价格几乎翻倍。

  “加长版”出境游受青睐

  “每年一到国庆黄金周,网上都会出现各种拼假攻略,但是可操作性并不强。今年国庆假期与以往不同,中秋节假期与国庆节假期仅差了3天。只要请3天年休假,就有了12 天的超长假期。”在某私企工作的杜先生说。从9月初,杜先生就忙于筛选“十一”出游的线路,最终决定和家人去欧洲游玩。

  今年中秋节为9月27日,恰逢周日,不少上班族用年假或调休的方式再请3天假,就跟国庆节连起来凑成了12天甚至更长的假期。业内人士表示,由于假期较长,长线游、深度游将成为今年黄金周出境游的热点。

  “今年中秋节紧挨国庆节,市民出游意愿与往年相比明显提高,从8月开始,咨询国庆假日期间出境游产品的市民就挺多的,报名人数也直线上升。现在不少热门线路已经全部预订完了。”某旅行社工作人员说。欧洲游、美洲游等长线游预订量与去年相比均有大幅增长。

  多条线路价格上涨一至五成

  记者从多家旅行社了解到,目前国庆黄金周的出境线路已销售七成以上,欧美澳等长线国际旅行线路已提前售罄。价格方面,国庆旅游价格与去年同期基本持平,较非节假日有10%-40%不等的升幅,部分热门线路价格最高上涨50%左右。“比如说泰国,平时6日游3000元左右,国庆期间需要4000元以上。机票、酒店的价格都上涨,所以团费也自然会水涨船高。”

  记者从多家机票销售网站看到,长线机票特别是出境线路异常火爆,机票价格本周已大幅上涨。某旅行网统计显示,今年国庆长假期间国际机票均价与淡季相比涨幅逾5成。“国庆期间部分热门航线将涨价一两倍。”工作人员告诉记者。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。