讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德多个景区宣布“一年内不涨价”

时间:2015-09-11 08:53:22  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  其中22家景区3年内不涨价

  和合承德网讯(记者董云峰)国家发改委8日宣布,将会同国家旅游局从9月起开展为期一年的景区门票价格专项整治工作。专项整治期间,对实行政府定价、政府指导价的景区,各地原则上不出台新的上调门票价格方案。截至10日,记者获悉我市已有多个景区宣布“一年内不涨价”。

  据悉,国家发改委会同国家旅游局下发《关于开展景区门票价格专项整治工作的通知》,整治重点是经营者不执行价格政策、侵害消费者合法权益等违法违规行为,政府有关部门制定门票价格中违反定价规则、程序规定的行为及门票价格虚高等问题。

  《通知》要求,实行政府定价、政府指导价管理的景区,不严格执行规定的价格水平或浮动幅度,擅自增设收费项目、提高门票价格,通过违规设置“园中园”、临时门票、不同景区联票等形式变相提高门票价格,不落实门票价格减免优惠政策,或采取价格欺诈等侵害消费者合法权益的,应立即纠正,依法予以处罚;对实行市场调节价的景区,门票价格明显偏高,社会反响强烈的,由价格主管部门开展成本调查,引导适当降价;各类景区未按规定明码标价的,应立即纠正,并依法予以处罚,保障消费者知情权、选择权。

  通知一出,我市多个景区当即宣布“一年内不涨价”,同时,记者获悉我市已有22家景区早在2015年5月便对外公布了“3年内不涨价”的消息。

  市旅游局一位负责人告诉记者,自2015年开始,包括丰宁京北第一草原、双塔山景区、六里坪九龙潭景区等20多家知名景区都参与到了“全国旅游价格信得过景区”工作。自愿承诺“全面实行一票制;景区没有价格欺诈行为;全面落实对老年人、青少年、学生、军人、残疾人的门票优惠政策;对预约门票实行价格优惠;公布真实的门票价格构成;三年内不上涨门票价格”等六项内容的景区,作为“全国旅游价格信得过景区”,统一向社会发布。

  “旅游靠的是人气,想要人气高,就得让游客信得过,所以我们的景区都会遵从承诺,保持价格的稳定。”该负责人表示。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。