讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

全国见义勇为英雄的哥冯海龙再获殊荣

时间:2015-09-11 08:48:21  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 (记者李嘉,通讯员杜金明、王伟) 平凡的人践行着不平凡的举动,展现出承德的哥无私奉献、舍己为人的道德风采。9月10日,记者获悉,在由省委宣传部主办的“中国梦·赶考行”百姓故事汇大型宣讲活动中,承德的哥冯海龙经过层层筛选,激烈角逐,获得全省第三名的优异成绩。

  冯海龙是我市一名普通的出租车司机,平日里他服务热情,礼貌待客,多次将拾到的钱物交还给失主,用自己的实际行动默默无闻地践行着一名出租车驾驶员的职业操守。他乐于助人,热心公益,积极参加无偿献血、社区志愿服务和扶贫帮困行动,在担任了承德好人网副站长后,把更多的关爱带给需要帮助的人。

  说冯海龙平凡,但他却有着不平凡的举动。面对落水的陌生人,他没有丝毫犹豫,冒着生命危险纵身一跳,让处于险境的人重获新生;面对处于车祸困境中的伤者,他心无杂念,用自己坚强的手臂砸开车门,赢得了最佳的抢救时间。见义勇为在冯海龙的观念里已成为习惯。冯海龙这次参加省委宣传部主办的“中国梦·赶考行”百姓故事汇大型宣讲活动,是以他自己的故事为原型,向全省人民展示承德的哥无私奉献、舍己为人的道德风采,彰显了当代年轻人的社会主义核心价值观。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。