讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

高考过后承德市学租房市场升温

时间:2015-07-07 09:02:47  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  房租涨幅在2%—5%之间

  和合承德网讯(记者石盈盈)随着今年高考考生们的毕业,我市的学租房市场又开始火热起来。近日,记者在走访市区几家房产中介后了解到,虽然2015年高考刚刚结束,但是已经有不少准高三学生的家长在打听学校周围的学租房情况。

  “每天咨询的人比较多,大多都是即将升入高三的家长,还有就是一些已经毕业,想在当地找工作的学生。”我市一房产中介的工作人员小管告诉记者,毕业季的房源是非常紧张的,很多准高三学子的家长们都开始张罗租房一事。

  “从以往的市场行情来看,每年高考过后的暑假都是学租房市场最火爆的时候。而这个高峰一般出现在开学前一个月,也就是七月底,八月初的时候。最近一个多月,租金的涨势较为明显,涨幅在2%—5%。几天前带客户去一个老小区看房,一套80平方米的房子,房东原本要价每月800元,但由于看房的客户较多,房主便提价到每月1000元。”小管建议,因为好房源的选中率比较高,大多数人会选择高价租好房。

  据了解,今年参加高考的学生已经陆续退房,有大量合适的房源可供选择,因此,这段时间,恰恰成为错峰租房的有利时节。而在租房时,业内人士提醒市民,一定要通过正规的中介公司帮助选房。如果私下找房,一定要实地看房,不可轻信网上信息。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。