讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

湖南孕妇在市区多家手机卖场连续盗窃苹果手机

时间:2015-07-02 08:55:35  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者袁雪梅,通讯员姚雪萌)6月21日,双桥公安分局民警抓获了怀有7个月身孕的周某和另外一名女性,使得我市多家手机卖场苹果手机连续被盗的案件终于告破。

  6月21日,双桥公安分局便衣警察大队的接警电话连续不断地响起,报警人都是市内各大商场的摊主,这些摊主纷纷反映,店里的苹果6或苹果6PLUS手机被盗。接到报警电话后,民警迅速赶到案发现场,对受害人进行调查走访,同时,查阅了商场的视频录像,两名女子进入了民警的视线。在视频中,一名身穿黑白连衣裙的中年女性负责假装购买商品吸引摊主的注意力,另一名身着黑色外套的年轻孕妇趁人不备将摊主随意放在货柜上的手机偷走。整个过程最长几分钟,短的就几十秒,疯狂胆大程度令在场群众无不咋舌。

  双桥公安分局便衣警察大队全体民警立即全力投入抓捕工作。从接到报警起,仅用时4个小时就将两名嫌疑人分别在永兴商厦和火车站附近抓获,民警当场在中年妇女挎包中搜出苹果6及苹果6PLUS手机共六部,在负责盗窃的年轻孕妇包中搜出尚未出手的苹果6手机一部。

  经查,两名嫌疑人皆为湖南道县人,其中一名年轻女性周某怀有7个月身孕。两人对盗窃事实供认不讳。据嫌疑人交代,她们专门针对有苹果手机的摊点下手,由孕妇负责踩点并实施盗窃,中年妇女佯装购物吸引摊主注意,得手后分别逃离现场并电话约定地点见面,由中年妇女将被盗手机装入挎包负责隐藏,案件正在进一步审理之中。

  民警提示广大摊主,务必将自己的物品放在安全的地方,不要随意放置,以免给违法犯罪分子以可乘之机,给自己造成损失。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。