讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德市高考成绩达二本线考生可考虑赴法留学

时间:2015-07-01 08:52:34  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者石盈盈)近日,记者了解到,法国115所科技学院联盟(ADIUT)将于 7月5日到省会石家庄选拔优秀高中生,涉及能源、化工、机械、建筑、生物、计算机、自动化、材料、管理、金融、贸易、传媒等法国强势专业。我市应往届优秀高三学生、大一在读生均可报名参加校方面试,不过,只有高考成绩达到二本线以上的学生,才有面试资格。

  被法国大学科技学院联盟正式录取后,将享受法国驻华使馆免面签政策,学生在法国的学费由法国政府资助,并享受法国政府的住房补贴、医疗保险等社会福利政策。

  据了解,法国大学科技学院院长联盟(ADIUT)项目是法国教育部长2007年访华时确立的官方项目,法国公立大学中只有科技学院属于应用型高等教育,只有在科技学院就读的学生才可以转入法国工程师学院等精英教育系列。今年面试地点在石家庄15中,目前报名工作已经开始,高考成绩达到二本线以上的应往届高三学生和被二本院校录取的大一在读生均可报名。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。