讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德晚报记者与京津冀旅行团代表一道重走“京承皇家御道”

时间:2015-06-29 09:28:32  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 (记者娄丽双)绿草与蓝天相接处,牛羊互相追逐,放眼望去,一片壮美的草原景象让人不舍移步。6月27日—28日,记者与来自京津冀的旅行团代表、媒体代表及来自各地的游客,一同重走“京承皇家御道”,感受承德山水及大草原的秀美风光。

  “京承皇家御道”是承德独特的风景线,从康熙十六年(1677)第一次北巡开始,逐步形成了从北京至承德木兰围场的“御道”,沿途环境优美、山川河流汇聚,充满塞外风情。

  300多年前专属皇帝的“御道”现如今已被畅通的高速公路所替代。随着皇家御道驱车前行来到御道口,一路从蛇山进入桃山湖景区,再到后台子领略小滦河的柔美,清澈的河水,漫步的牛羊,无一不引得游人驻足。来到龟山站在石龟上眺望一望无际的大草原,令人心旷神怡,疲惫尽消。

  据了解,为了尽快将围场与丰宁的草原连接起来,打造坝上最美的草原天路,我市于2013年建设了一条从御道口到大滩的公路——御大公路。这是一条真正的草原天路。一路上,最纯粹的蓝,最艳丽的绿伴随着笔直的公路,延伸到天际。从缓慢的丘陵到苍茫无际的千里草原,数不尽膘肥体壮的牛羊,不禁让人对这人间仙境般的美景所感动。

  从围场进入丰宁,一路上通过茶盐古道途径外沟门,万胜永、鱼儿山到大滩,也就是京北第一草原的中心地带,这里的草原一马平川、广袤平坦,草原上空气清新,散落着星星点点的蒙古包,偶尔传来蒙古人豪放的歌声,让您顿感自由随性。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。