讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

小区居民善意喂养流浪猫 半夜猫叫考生烦心

时间:2015-06-16 08:38:55  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网记者郭立武

  几年前长安小区1号楼下来了一只流浪猫,好心女邻居看着可怜,拿来食物喂养,寒来暑往,转眼,这只流浪猫定居在此三五年了,还添了六七只小猫。但是小区居民们现在认为,不应该这样长期喂养了,这些猫已经影响了小区居民的生活。

  “当时也没有觉得怎么样,女邻居是出于好心,经常买来鱼、肉、猪肝喂它们,所以大家谁也没有当回事,殊不知现在给大家带来很大的麻烦。”张先生对记者说,这些流浪猫平时住在小区后面的山坡上,渴了饿了就来到小区内吃这家邻居提前准备的食物。现在这些猫时常半夜时候从楼宇门进入楼内,将居民放在楼道内的垃圾袋捣烂,弄得满楼道剩菜味。

  吴先生的孩子马上就要中考,最近一段时间孩子经常被半夜的猫叫吵醒。吴先生气愤之余拿着扫帚到楼下驱赶这些野猫,可是今晚赶走了,第二天半夜还在楼下叫唤。

  “有爱心没错,但是这种爱心已经严重影响了大家的正常生活……”吴先生希望这家邻居为小区所有居民着想,如果真喜欢猫,可以抱回自己家里,不该这样散养,或者给这些猫做节育手术,防止其无休止地繁殖下去。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。