讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

李洪利被授予“承德市见义勇为模范”荣誉称号

时间:2015-06-11 08:50:05  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王晓丹,通讯员王峥、付林)“李洪利同志在他人生命受到严重威胁的紧急关头,置个人生死于度外,挺身而出,这种高尚的行为,是全体公民学习的榜样。”为了表彰李洪利同志勇救落水儿童的先进事迹,6月2日,市政府决定授予李洪利同志“承德市见义勇为模范”荣誉称号,并颁发奖金5万元。

  “救命,救命啊!”3月2日15时许,家住隆化县隆化镇景怡小区的牛录学校体育老师李洪利正跟女儿李妍在河边散步,突然听到附近河里传来求救声。

  李洪利和女儿立即循着声音跳下栏杆朝河边跑去,发现两个孩子正在结冰的河里挣扎。李洪利伸出双手把其中一名孩子拖出水中,孩子上来后,李洪利二次下水奋力游到水中的孩子跟前,将他抱上了岸。当时,这个孩子由于溺水时间较长,已经没有意识。

  李老师马上想到了学过的溺水人员抢救方法,将孩子仰面放平,用双掌按压孩子的胸部,并以大腿为支点,给孩子控水、按压、做人工呼吸。经过4分钟左右的抢救,孩子终于苏醒过来。

  李洪利的女儿在父亲施救期间也分别拨打了120、110电话。很快,120救护车赶到,李老师和几个过路人帮着医生将两个孩子抬到救护车上送往县医院救治。

  经过隆化县医院120急诊医务人员的积极救治,3月3日上午,两个孩子康复出院。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。