讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

我市旅行社暂不推韩国游

时间:2015-06-09 08:36:30  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  MERS疫情让韩国游遇冷

  和合承德网讯(记者程雪霏)近日,受韩国中东呼吸综合征(MERS)疫情影响,有多名中国游客取消了赴韩国旅游行程。6月8日,记者从我市多家旅行社了解到,疫情刚开始时,旅行社就基本停止了赴韩游线路,如果有市民想去,旅行社也会规劝其选择其他线路。

  我市某大型旅行社的负责人告诉记者,韩国游一直是我市市民比较喜欢的出境游线路,但自从韩国发生MERS疫情之后,一些游客要求退团。对此,旅行社也积极应对,对于报名较早且马上出行的团队,旅行社把已经发生的费用扣除,其他费用返还游客;对于还没有发生费用的,全额退款。有的游客要求将行程走完,旅行社也会进行安排。同时,鉴于MERS疫情的影响,我市旅行社早作准备,不建议游客此时去韩国,基本上已暂停赴韩游的所有线路。

  暑期旅游旺季即将到来,旅行社为亲子游、修学游等游客设计了一些线路,其中出境游以日本游、泰国游、新马泰、新加坡为主,俄罗斯游目前也在升温中。韩国游已不在推荐之列。旅行社相关人员表示,要等到疫情控制之后,才会重推韩国游,但韩国游基本赶不上今年暑期旅游旺季的“班车”了。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。