讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

2015年双桥区小学招生方案出炉

时间:2015-06-01 09:20:55  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  第一阶段 招收双桥区户籍的适龄儿童

  第二阶段 招收进城人员随迁子女中的适龄儿童

  和合承德网讯(记者王晓丹,通讯员袁君)5月29日,记者从双桥区教育局了解到,今年承德市双桥区小学招生方案确定。目前,招生工作已进入信息采集阶段,时间为5月29日至6月30日。具体报名时间等待通知。

  据了解,今年需进入双桥区行政区划内小学就读的适龄儿童范围为:城市小学2009年2月28日前(含2月28日)出生的尚未入学的适龄儿童。郊区(农村)小学2009年8月31日前(含8月31日)出生的尚未入学的适龄儿童。

  报名分两个阶段进行。第一阶段:招收双桥区户籍的适龄儿童。第二阶段:招收进城人员随迁子女中的适龄儿童。

  据了解,招收双桥区户籍的适龄儿童分两情况:第一种情况有房户(房产证是适龄儿童父母、祖父母、外祖父母)的适龄儿童。家长必须提供:适龄儿童与父母 (祖父母、外祖父母)在一起的户口本、房产证(对于新购房不能提供房产证的,须提供法定购房合同和购房发票、能证明已入住的物业费、水电费、取暖费等缴费凭证)、儿童的出生证明、儿童免疫接种证明等相关材料的原件及复印件;第二种情况无房户随父母租房居住的适龄儿童。家长必须提供:适龄儿童与父母(法定监护人)在一起的户口本、儿童的出生证明、儿童免疫接种证明、租房协议、租住房房主房产证及房主身份证、由市住建局出具的无房证明等相关材料的原件及复印件。各学校要组织对租房户进行入户调查,确认情况是否属实,各相关社区予以配合。

  政府拆迁区域的被拆迁户中的适龄儿童。适龄儿童父母已购房的,在房屋所在学区入学,除“第一种情况”中有房户所需提供的材料外,还需提供适龄儿童父母的拆迁协议的原件及复印件。租房居住的,在租住地所属学区学校入学,除“第二种情况”中无房户所需提供的材料外,还需提供适龄儿童父母的拆迁协议的原件及复印件。

  第一阶段招生结束后,各校上报空余学位,并向社会公开空余学位,根据空余学位进行第二阶段招生。

  招收进城人员随迁子女中的适龄儿童。包括两种情况:第一种情况进城经商人员随迁子女中的适龄儿童。学生家长必须提供:户口本、儿童的出生证明、儿童免疫接种证、适龄儿童父母在双桥区城区学校学区范围内注册半年以上的工商营业执照或市场管理部门出具的营业场地或摊位半年以上租赁合同和2015年1月以来的连续纳税证明、房产证(租房居住的须提供租房协议、租住房房主房产证及房主身份证、由市住建局出具的无房证明)、与住所一致的父母双方居住证等材料的原件及复印件;第二种情况进城务工人员随迁子女中的适龄儿童。家长必须提供:户口本、儿童的出生证明、儿童免疫接种证、父母双方与用人单位签订半年以上的正式劳动合同或聘用合同、在双桥区社会保险管理中心自2015年1月以来连续缴纳的“三险”(即养老、医疗、工伤)凭证、房产证(租房居住的须提供租房协议、租住房房主房产证及房主身份证、由市住建局出具的无房证明)、与住所一致的父母双方居住证等材料的原件及复印件。

  驻双桥区部队军人子女入学,按照《承德市军人子女教育优待办法》,就近就便协调安排到市区学校就读。

  教育部门提醒广大家长注意:需在城市小学入学的适龄儿童。请适龄儿童家长或其他法定监护人登录双桥区教育在线(http://www.sqqjyj.com),点击“小学招生信息登记”进入“信息登记页面”查看登记说明,如实填报适龄儿童相关信息;需在郊区(农村)小学入学的适龄儿童。请适龄儿童家长或其他法定监护人,直接到居住地所属小学进行登记。

  登记时,请家长务必在规定时间内如实登记适龄儿童信息,如未按时填报或填报虚假信息,将影响儿童正常入学。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。