讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

我市106项生活饮用水卫生标准通过实验室资质认定

时间:2015-05-13 08:58:27  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  市区三十多万居民饮水安全有了可靠保障

  和合承德网讯(记者王晓丹,通讯员刘艳秦)记者获悉,近日,河北省城市供水水质监测网承德监测站获得河北省质量技术监督局颁发的实验室资质认定证书。此次通过认证的不重复检测项目共140项,涉及生活饮用水、地表水、地下水、饮用天然矿泉水、瓶(桶)装饮用纯净水五大类产品。其中生活饮用水106项,涵盖了《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)中规定的全部项目。这标志着我中心城区城市供水水质检测能力达到新国标要求,为市区三十多万居民饮水安全提供了可靠保障。

  据了解,2012年以来,承德供水集团有限公司筹措资金600多万元,按照国家标准对河北省城市供水水质监测网承德监测站实验室工作环境进行改造装修,添置大型检测仪器,加强技术人员的专业学习和技术培训,使承德监测站实验室具备了完成新国标项目要求的各项条件。

  本次评审的顺利通过,标志着河北省城市供水水质监测网承德监测站出具的检测数据具备法律效力,在全省同类型检测机构中检测能力处于领先水平,并可以受托作为供水水质检测的第三方机构。承德供水集团有限公司由此成为继石家庄水司、唐山水司后省内第三家具备《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)106项检测能力的水司。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。