讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德15岁少女与湖南65岁老汉私奔

时间:2015-03-16 09:00:26  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 (记者谢民心)今年已经65岁的湖南郴州胡老汉,对外谎称自己才50岁。年前他在QQ里扔了一个征婚漂流瓶,被15岁的承德某县一少女捞起。一直觉得缺乏家庭温暖的少女随即和胡某你来我往开始聊天,并发展为“恋人”关系。后来。少女居然心甘情愿和老汉私奔到湖南。女孩父母发现后连忙向当地警方报警称女儿被拐骗。3月11日晚,少女和老汉在去郴州的途中在长沙火车站被铁路警方拦截,经多方劝解,少女才不太情愿地跟着家人回了家。

  今年3月10日傍晚,湖南长沙铁路公安处长沙车站派出所接到河北承德某县警方协查通报称:当日10时许,该县警方接到辖区内一男子报警,称其刚满15岁的女儿被一外地人拐走,请求警方出警处置。

  接警后,该县警方迅速组织调查查明,3月3日,家住承德某县县城的15岁女孩儿离家出走,至今未归。女孩儿父亲经多方打听后发现,女孩儿此前与一名50多岁的男子来往密切。父亲在女孩儿的通话记录中查到了该男子的手机号码。

  随后,女孩儿父亲打电话给该男子,质问其是否与女儿在一起,遭该男子否认。经警方查明,该手机属地为湖南郴州,机主胡某,系湖南郴州人,现年65岁。经进一步调查,胡某于3月6日带着女孩儿离开县城,于3月7日从承德到达北京。在北京停留两天后,于3月9日从北京到长沙,随后又购买了当天从长沙开往郴州的火车票。

  接报后,长沙火车站派出所立即组织警力对两人进行查堵。根据承德警方提供的双方体貌特征,民警以查验车票为由,在候车室找到了胡某和女孩儿。

  经查实,女孩儿出生于1999年。面对民警的询问,女孩儿除了流泪就是沉默。在断断续续的交流中,女孩儿告诉民警,胡某并没有胁迫、威逼、哄骗自己,并称自己就是成绩不好不想上学,但父母偏偏要逼着自己去上学,因此和家长关系很不好。尤其是2013年辍学回家后,自己感觉不到家庭的温暖,很想离家出走到外面去。她还说,“胡某虽然年龄和父母差不多,对我很好,关心我”。自己愿意和胡某谈恋爱,愿意跟他回湖南老家。

  民警在胡某身上发现了两张身份证。证件显示均系“胡某”所有,且同名同姓同住址,只是出生年月不一样,一张为“1950年8月7日”,另一张为“1965年8月7日”。据胡某称,后者为买来的假身份证,只是方便找工作而已。

  当民警询问女孩儿,是否知道胡某实际年龄,女孩儿答“应该快50岁了吧!”女孩儿称,她和胡某缘于网络相识。去年12月的一天,酷爱上网的她,打开QQ 玩捞漂流瓶。结果捞到网名为“天鹅”的胡某扔出的瓶子,里面是一封“49岁离异男的征婚信”。总觉得缺乏家庭温暖的女孩儿随即和胡某你来我往开始聊天,并发展为“恋人”关系。

  今年2月2日,两人相约在承德某县见面,随后胡某干脆在县城租下一间出租屋住下。3月6日,胡某称要去承德做生意,女孩儿即提出来要和胡某一起走。随后,女孩儿瞒着父母和其一起离家出走。

(编辑:李冉)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。