讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

春节期间承德市区KTV咖啡厅常爆满

时间:2015-03-05 08:40:06  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  K歌聚会或是约三五好友去咖啡馆聊聊天成了今年我市年轻人时尚过年的一种方式。记者了解到,春节期间我市各大休闲场所迎来了“喷井期”。

  KTV里尽情欢唱

  前几天市民李小姐和一帮好友晚餐聚会后决定去K歌继续欢度。可让她没想到的是,开车转遍整个市区居然没有找到一家有空包房的KTV。“去年腊月的时候也不至于这样。差不多一年多的时间只要我们想去唱歌,一般都有很多房间可以挑选。”

  小琨是市区一家KTV的服务生,长期以来一直过着黑白颠倒的生活,但很长一段时间KTV的生意都不似从前火爆,这让他萌生了再找一份工作的念头。“没想到今年过年这么忙,之前不管啥时间过来,什么样的房间都有剩余。现在基本上没有唱一小时就走的,都是走套餐。”

  采访时记者了解到,来KTV消费的人群大多是集中在30岁左右的年轻人,而且大多数属于同学、朋友聚会,自掏腰包。

  “好不容易放假回家一趟,大家都想聚聚,父母也理解,再加上过年挣了不少压岁钱,我从除夕晚上到初六每天晚上都和同学朋友出去聚会,每次都会安排唱K。”一位回承德过年的大学生对记者说。

  据了解,很多人为了预订理想的K歌房甚至需要提前打电话预约,而且晚上6点以后团购或是店里的各种优惠服务都无法享受。

  咖啡厅里约朋友畅聊

  “相对来说,西餐厅环境好一些,而且也没有限时消费的限制,和朋友聊天感觉很舒服。”大学生小马春节期间隔三岔五就会约几个朋友去西餐厅喝点儿东西,吃些西点。“年前要在家帮父母做家务,也没有多少时间和朋友聚会。过年相对清闲下来了,西餐厅是我们同学朋友聚会聊天不错的选择。”

  武烈路上一家咖啡厅的工作人员对记者说:“春节期间我们正常营业,每天客流量都不小。尤其是初三以后,基本上到了下午3点左右,几乎都能坐满了。来店里的顾客大多是年轻人,点一杯咖啡或者饮料就能坐很久,我们不光能给客人提供一个轻松的环境,而且还有免费的wifi和电脑,这些对他们来说都充满了吸引力。”

  对此现象,很多商家都表示要针对顾客的消费心理采取措施应对,比如,在氛围上继续做文章、多一些亲情式服务,用软环境来打动顾客,这是一些商家在这个年假里根据顾客消费心理变化总结的经验。

  和合承德网记者朱娜

  (编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。