触屏版

承德供热趋于稳定 热线电话数量持续下降

时间:2014-12-12 08:51 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者袁雪梅)正式供热已经一个多月,12月10日,记者获悉,随着供热运行的稳定,供热部门的热线电话数量持续下降,绝大多数市民家中温度能够达到供热标准。

  总体情况平稳

  据了解,正式供热之初,供热的热线电话966866每天咨询求助量较大,高峰期达到日600-700个,主要是咨询供热政策或反映家中的温度不达标等问题。供热客服热线在做好解答解释工作同时,针对接到市民的不热求助,都会第一时间上门查看问题,并寻找行之有效的措施进行解决,使得很多市民家中的温度都恢复了正常。前些日子,福地花园小区2#楼1003的居民拨打热线电话,反映室内温度偏低。随后,供热维修人员立即前往居民家中,对户内外系统进行平衡调节,室内温度达到正常标准。

  随着供热的运行平稳,现阶段影响少数居民家中的温度的主要是一些疑难问题:如用户私改系统等。其中最为棘手的就是老旧小区的边、顶、底层和新小区由于入住率低,造成室温不达标。记者从供热客服中心了解到,目前,由于供热总体情况平稳,热线日均电话量已减少到300个左右。

  发现问题对症下药

  一些老旧小区温度不达标的问题,并非某个部门单独就能解决的事情。近两年,我市逐步对老旧小区进行建筑节能改造,包括义泰兴小区、柴场小区等等,通过对其外墙做保温处理、更换节能门窗、老旧管道的更新改造等等,使得老旧小区在供热期间室温有了保障。因此,供热部门也发出呼吁,政府部门继续加大老旧小区的改造力度,居民也应该从自身利益的角度考虑,积极支持建筑节能改造。

  新小区入住率低也是影响室温的最大因素。当前,大部分新小区入住率较低,户间传热量较大,造成大量热量损失,导致正常入住的居民室温达不到标准。因此,供热部门也希望有关部门能够出台相关政策,对新小区入户停热做出相应的限制,以确保入住用户的室温。

  多管齐下保证温暖过两节

  两节即将临近,为了让市民温暖过节,供热部门将与热源供热部门及时沟通,根据天气情况及时调整供热参数,确保热量充足供应。同时,开展整个市区集中供热系统安全隐患排查,及时消除隐患,保证安全稳定运行。此外,根据供热系统可能出现的情况制订了详细的应急预案,在维修人员、物资、设备等方面都做了充足准备,确保出现意外情况能够及时处理。居民如果遇到室温不达标的问题,仍可以拨打966866热线电话,热线电话保障24小时畅通,随时受理用户有关供热方面的问题。

关键词: