触屏版

【新闻提醒】骗子假借提高信用额度获取验证码

时间:2014-12-12 08:50 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者于丽静)12月11日上午,市民赵女士向和合承德网记者反映,她接到一名自称银行工作人员的电话,称可以帮其提高信用卡的额度,但要求提供信用卡部分信息和验证码。记者通过求证得知,此类电话很可能是一个骗局。

  据赵女士介绍,12月10日下午,她接到一个陌生手机号打来的电话,对方自称是工商银行的工作人员,有业务推广,可以帮忙提高赵女士的信用卡额度。见对方能说出自己的信用卡号、姓名和身份证号等个人信息,赵女士认为应该是真的,而且最近手头紧,信用卡额度高一点的话,买东西也更加方便。“在通话时,他说需要把我手机上的验证码读给他,我就开始怀疑了。”赵女士说,由于警惕性比较强,赵女士随即挂断了电话。

  为此,记者咨询了中国工商银行95588客服,工作人员表示,信用卡用户的信用额度,是银行根据其用卡的信誉度来逐步提升的,比如还款是否及时、刷卡金额大小等等,银行不会主动联系用户要求其提升额度。“如果市民接到所谓的银行电话要求提供验证码,很可能是骗局,客户如果希望提高信用卡额度,可通过银行网点或打给银行电话方式,查看自己的信用卡是否达到标准,然后通过银行工作人员办理该业务。”

  在此提醒广大市民,一定要保护好自己的信用卡号码和背面的CVV码。同时,当接到此类电话时,要看对方是否为银行客服电话,如果不确定的话,不要轻信,以防被骗,也千万不能将手机收到的验证码随意告知他人。

关键词: