触屏版

50名大学生到承德监狱听服刑人员现身说法

时间:2014-12-12 08:48 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者董云峰,通讯员吴雪艳)“反腐倡廉守法纪,诚信感恩铸医魂”。承德医学院大二学生郝艳红有感而发,郑重地在笔记里写下“将来我要做一名有使命感和责任心的医生。”

  近日,承德医学院2012级中医班50余名大学生来到承德监狱,与服刑人员面对面,近距离聆听服刑人员现身说法。

  在承德监狱的会议室里,两名服刑人员以自身犯罪经历现身说法。一位职务犯罪人员讲述了其在任职期间因挪用公款炒股,对国家造成了巨大损失,也给自己亲人带来巨大伤害的亲身经历,其悔悟之心让每位同学的内心都深受触动。

  郝艳红告诉记者:“违法犯罪法必究,依法治国法必严,承古训树新风是新时代的要求。作为一名医学生我们更应担起诚信守法,感恩社会,回报国家,治病救人的使命感与责任心。”

关键词: