触屏版

承德交警提醒:开车时不宜穿雪地靴

时间:2014-12-11 08:50 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者石盈盈)随着气温下降,时尚保暖的雪地靴成为了很多女士出行的首选,然而穿雪地靴开车却存在着极大的安全隐患。日前,市民刘瑜女士就因穿雪地靴开车差点追尾。

  “雪地靴比较厚重,每次踩油门和刹车时,感觉都很吃力。前两天穿雪地靴开车,由于‘脚感’不明显,踩油门时踩得过重,险些与前面的车辆‘亲密接触’。现在想起来还有些后怕,幸亏没有出事故,以后再也不穿雪地靴开车了。”刘瑜说。

  对于刘女士的遭遇,不少市民感同身受。市民赵蕾说:“雪地靴的底儿太厚了,穿着它开车,踩油门或刹车时都没有感觉,但又不敢下脚太重,可有时候踩得太轻,又刹不住,真挺危险。”除了没有“脚感”之外,有的市民还表示,雪地靴底厚面宽,外形较大,右脚在油门和刹车之间转换时容易卡脚,从而造成安全隐患。

  “尽管雪地靴属于平跟鞋,但是雪地靴踩踏板的力度会比自己能感知到的力度大。一脚油门下去确实是没轻没重的,轻轻一踩,油门踩到底也是很有可能的,这样极易发生交通事故。”交警提醒广大市民,出于安全考虑,开车时不宜穿雪地靴,应穿薄底、柔软的休闲鞋,最好在车上准备一双平底鞋,开车前换上。同时,换下的鞋不能放在驾驶座下或驾驶座旁,避免滚至制动踏板下,从而影响行车安全。

关键词: