触屏版

承德市双桥区1500余平方米违章建筑被依法拆除

时间:2014-12-11 08:47 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者娄丽双)12月10日,记者在双桥区城管局了解到,近日我市共依法拆除牛圈子沟镇、水泉沟镇及石洞子沟白云小区等地14处违法建筑,拆除面积1500余平方米。

  在南环路某加油站附近,一家由彩钢建筑的洗车房建在路边,该洗车房占用公共面积140余平方米,属于违法建筑,市民强烈反映此处违法建筑严重影响市容市貌和居民出行。近期,双桥区城管的工作人员多次到此,对违建当事人进行劝说。10日上午,在劝说无效的情况下,双桥区城管的工作人员联合双桥公安分局、消防和卫生等部门,出动100余人,在完成违法建筑查处的一般法律程序之后,对该处违法建筑进行了拆除。随后,双桥区城管工作人员又来到高庙五道沟,对另一处违法建筑进行拆除。

  据了解,此次拆除的14处违法建筑,多由集装箱改造、彩钢房和钢铁架构而成,有的用于经营,有的用于居住。这些违建严重的占用了人行道、消防通道,给居民出行和生活带来许多不便,且存在火灾隐患,居民对此反映十分强烈。为了改善市容市貌、优化人居环境,确保公共权益和群众利益得到有效维护,双桥区城管局执法人员自11月25日起,对违建当事人做了大量的说服劝导工作,积极引导其自行整改,其中一家配合城管将违建拆除,其余13处违法建筑均下达了相关法律文书,在完成相关法律程序后,依法进行拆除。

  据双桥区城管局工作人员介绍,通过此次拆违整治,有效解决了双桥区违章建筑占用公共面积的问题,使市容环境、人居环境得到有效提升,为市民创造了一个良好的出行和生活环境。

关键词: