触屏版

承德铁路俱乐部免费听相声

时间:2014-12-10 09:24 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者石盈盈)近日,记者了解到,今后每周六下午3点,喜欢听相声的市民都可到承德铁路工人俱乐部免费听相声。

  12月6日下午,承德铁路工人俱乐部里,我市“乐座相声社”的演员们正在表演相声,俱乐部内座无虚席,笑声、喝彩声交织在一起,热闹得不得了。随着演员们抖出一个个包袱,观众一个个笑得前仰后合。市民杨先生在听过整场相声后开心地说:“听着朋友的介绍,我就过来瞧瞧。别说,这现场的相声听着还真挺过瘾,能和朋友们一起乐呵,比自己闷在家看电视强。”

  据了解,我市“乐座相声社”的演员们以传统相声表演为主。节目既有传统作品,又有原创相声。整场演出将围绕中国古典名著、诗词歌赋、经史子集等古典文学展开,中间又贯穿承德历史以及大街小巷的奇闻趣事。或介绍文学作品,或发表个人见解,或针砭时弊。通过相声的形式,让市民在欢快的氛围中对相声有新认识,取得新收获。

  “铁路工人俱乐部里最多可容纳500人,相声讲究的就是近距离表演、近距离欣赏。观众能清晰看到演员的表情,演员能瞬间捕捉观众的反应,所以这里更加适合。同时,我希望市民朋友多多支持我们的相声演出,支持传统相声。”乐座相声社负责人王瑜说。

关键词: