触屏版

承德市自北向南将有4~5级西北风 最低气温普遍下降

时间:2014-12-10 09:22 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者黄永力,通讯员彭九慧)来自气象部门的信息,从12月10日白天开始,我市自北向南将有西北风4~5级,北部及坝上地区5~6级,风停后最低气温普遍下降,北部地区下降5℃~7℃,中南部地区下降3℃~5℃。

  受冷暖空气共同影响,12月9日傍晚到夜间,我市自西向东有一次小雪或零星小雪天气过程。

  据介绍,11月以来,全市没有出现明显的雨雪过程,只在12月6日夜间到7日白天我市南部出现了小雪或零星小雪,其它县区至今无降雪。截至12月9日,全市平均降雪量仅为0.4毫米,比历史同期偏少95%。

  气象部门相关人士表示,这次降雪过程有利于净化空气,降低森林草原火险等级。全市气象部门正密切监视天气变化,抓住有利天气时机,积极组织开展飞机、火箭人工增雪作业。

关键词: