讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

张承高速承德段全线最长隧道有望春节前贯通

时间:2014-11-05 09:04:40  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 (记者李嘉,通讯员郭文辉)11月4日,记者从张承高速公路承德段筹建处获悉,经过全体参建者的不懈努力,全线最长的隧道平顶山隧道有望在春节前实现双洞贯通。

  据悉,按照既定通车计划,到2015年底,张承高速承德段凤山以西至张承界将建成通车。该通车路段内,有千松坝隧道、平顶山隧道两座特长隧道,可以说,是影响该段工程按时通车的两只最大“拦路虎”。在前期的施工过程中,由于复杂的地质环境,掘进施工异常艰难。千松坝隧道施工先后顺利突破了十分罕见的风积沙地段,目前进展顺利。平顶山隧道是全线最长的隧道,左幅长5000米,右幅长5024米,能否贯通将直接影响该段工程的如期通车。

  为确保进度,张承高速承德段筹建处要求施工单位严格按照既定施工计划,平稳推进。施工单位采取多项措施,多个作业队伍科学调换,确保冬季施工不间断。同时,对全部机械设备适时进行大修理、大保养,保证设备运转正常,并提前备足冬季施工原材料,特别是地材,保证混凝土充足供应。

  截至目前,平顶山隧道左幅剩余1160m,右幅剩余1230m。现隧道实行双向掘进,平均进尺为12m/天,照此进度,该隧道有望在今年春节前实现双洞贯通。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。