讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德市再公布9起反腐典型案件

时间:2014-09-25 10:20:31  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者黄永力,通讯员承纪宣)承德反腐倡廉公众网已经成为市纪委监察局对外发布全市查处典型违法违纪案件的平台,继今年7月份公布5起反腐典型案件后,市纪委监察局近期再次通过承德反腐倡廉公众网发布9起典型案件。

  这9起案件分别是:

  围场原副县长殷某某涉嫌违纪违法被立案调查。日前,市纪委已将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  丰宁教育体育局违反财经纪律发放补贴、奖金等,局长盛某某受到党内警告处分。

  承德广播电视台05转播台台长高某某、副台长方某某涉嫌严重违纪违法被立案调查。日前,市纪委已将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  平泉县政协副主席刘某某涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查。

  市住建局为职工办理“行风监督员乘车证”,免费乘公交车被立案调查。2011年,市住建局及市公交集团时任领导,为机关及下属单位两百余名职工办理了“行风监督员乘车证”,免费乘坐市内公交车。这种利用职权和行业特权变相为职工谋取不正当利益的行为,在社会上产生了严重不良影响,根据有关规定,日前,市纪委对该问题进行了通报,并立案作深入调查。

  围场商务局酒类监督管理股股长徐某某因公车私用被给予党内警告处分。

  丰宁京北第一草原旅游景区管理处常务副处长董某因与游客发生口角并指使他人殴打游客被给予留党察看一年、行政降级处分。

  承德县委常委、县纪委书记付某涉嫌在任围场满族蒙古族自治县围场镇党委书记期间严重违纪,正在接受组织调查。

  平泉县国土资源局纪检组长何某某涉嫌违纪,市纪委已立案调查。

  市纪委监察局相关人士表示,连续在门户网上发布典型案件,旨在表明市委、市政府惩贪治腐的鲜明态度和坚强决心。一方面,坚持有案必查、有腐必惩,以零容忍态度严惩腐败,通过加大查办案件力度,形成有力震慑,坚决遏制腐败蔓延势头,以反腐败工作实际成效取信于民。另一方面,坚持作风建设常态化、长效化,持之以恒落实中央八项规定、坚持不懈纠正“四风”,正风肃纪、还利于民,动真碰硬、通报曝光,促进党风政风有效转变,带动民风社风实质性好转。

  承德反腐倡廉公众网网址:http://www.cdjjjc.gov.cn。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。