讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

承德机场建设如火如荼

时间:2014-09-07 08:54:17  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

    □和合承德网记者 王海琦 衡晓博 摄影 魏洪如 王海琦

                                                                                                                                                                                                                         第五标段的现场工作人员在核对施工进度。

                                                                                                                                                                                                                                    ↑   难得一见的定点爆破现场。

                                                                                                                                                                                                        ↑   为保质保量完成施工进度,不少施工人员中午都在工地用餐。

                                                                                                                                                                                                                         ↑   紧张忙碌的施工人员在进行钻孔作业。

                                                                                                                                                                                                                建成后的承德机场效果图。

  “施工人员撤离到安全地带,各就各位,预备,爆破……”随着现场指挥下达的指令,隆隆的爆破声响起,承德机场第五标段建设现场的一处岩石山体顿时形成了“蘑菇云”。8月22日,承德机场施工工地上,上千台车辆和工程机械正在东西3公里南北2公里的峰峦峡谷间摆开战场,填方、挖方、爆破、运输……凿岩机声隆隆,爆破炮声阵阵,挖掘机上下翻飞,大卡车川流不息……一幅如火如荼、热火朝天的建设画卷。

  近来经常听见百姓们询问,听说承德机场开工建设啦,现在建到什么程度啦?什么时候投入使用呀?百姓何时能乘坐在承德机场起降的飞机呢?为此,记者用相机带着您到施工现场去寻求答案。

  据了解,备受全市人民瞩目的承德机场,自今年3月中旬全面开工建设以来,在机场建设指挥部、承德民航机场建设管理局等部门的精心组织与各参建单位的积极配合下,工程进展顺利,共有5个标段的施工单位同时在加紧施工中。按工程计划安排,到今年11月份将完成全部土石方工程建设,需抢工在9月份完成航站楼、航管楼区域的平整,争取年内完成航站楼、航管楼主体工程建设,预计2015年通航。

  在施工现场,第五标段施工现场副总指挥吴章荣说,承德机场的填方高差最大为148 米,从目前国内建成、在建机场情况看,承德机场是同规模机场建设土石方量最多、填方高差最大、助航灯塔最高的机场,其道路下穿机场跑道,柔性挡土墙及应用列入了国家973课题项目。工期短、工程量大,施工难度在国内同规模民航机场建设中罕见。

  据机场建设指挥部副指挥孙福来介绍,承德机场位于距市中心直线距离约21公里的承德县小梁后,总占地面积为3200亩,承德机场初步设计批复飞行区等级4C级,跑道长度近期2400m,远期2800m,航站楼面积5000平方米、4个机位(1B3C)站坪,停车场面积7278平方米,配套建设1149.56平方米的航管楼(含塔台)和1785平方米的综合办公楼,以及气象、供电、供水、供油、消防救援等辅助生产生活设施。可以运营CRJ200、B737、A319/320等机型,能够满足国内大多数航空公司运营机型起降,项目总投资约15.9亿元。

  记者了解到,承德机场定位为旅游支线机场,从周边机场运营定位情况来看,承德机场可作为北京、天津、石家庄干线机场的支撑以及未来建成的围场、丰宁等旅游机场的中转运输机场,还可作首都国际机场的备降机场,担负国内中、短途航线旅客(兼顾少量长途)运输任务,形成京津周边和省内空中交通运输网络。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。