讲文明树新风

首页 > 新闻 > 承德新闻 > 社会新闻

爱心支撑她前行——中国农业大学研究生王春玲受助记

时间:2014-07-25 17:12:51  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网记者韩元信 通讯员杨国光 亓亚红

  今年9月,王春玲将如愿走进中国农业大学研究生院设施农业2014级研究生的课堂,文静、羞涩的她让人很难看出曾经经历的苦难艰辛。她说自己很幸运,大学四年,得到围场一房产公司的资助,让她心中一直有温暖,“我要把这份温暖传递下去”。

  屋漏偏遭连夜雨

  家住在围场县棋盘山镇十八号村的王春玲,2006年高中毕业后因家庭困难,父亲生病,不得不外出打工挣钱补贴家用。三年来,做过代课教师、超市收银员、理货员、酒店前台等多项工作。2009年,在好心人的帮助下复读一年后于2010年考入河北农业大学园艺学院。大一期间,父亲肝癌晚期去世,母亲带着弟弟改嫁呼和浩特,只身一人的她倍感生活无望,面临着再次辍学的窘境。

  人间自有真情在

  就在王春玲面临再次辍学的时候,该县恒远房地产有限公司田旭总经理找到她,决定资助她大学四年的学费及生活费,而且同意她在寒暑假期间去其公司实习。每年暑假,田总及同事都会主动把钱送到王春玲的手上,叮嘱她不要有太多顾虑,好好学习,将来找一份好的工作。她也不负众望,在大学期间,两度获得“国家励志奖学金”,两度获得校级二等奖学金,多次被评为“三好学生”,深得老师和同学的喜爱。专业知识扎实的她,在今年成功考入中国农业大学设施农业专业,成为中国农业大学2014年级研究生的一员。

  宜将寸心报春晖

  大学毕业后的这个暑假,春玲回到老家,依旧是破旧的院落,依旧是形单影只的自己,但是心境却有了柳暗花明又一村的变化。她说,她的成长经历、求学经历虽然算是一波三折,但是有这么多好心人支持她、帮助她,她没有理由不努力。读研以后,自己就可以工作赚钱了,等以后毕业了,她也要去帮助那些有困难的孩子,尽绵薄之力帮助他们圆了自己的大学梦,因为有爱才有未来!

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。